Сорок восемь лет назад

Андрей Карпенков 3
(из старого)

Сорок восемь лет назад
Водкой горе заливали.
Сорок семь лет назад
Отбивался Сталинград
От тевтонской наглой швали.

Сорок шесть лет назад
Под Орлом бронею клацали.
Сорок пять лет назад,
Загнаны в болотный смрад,
Накормили гнуса наци.

В сорок пятом триумфальном,
Обрюхатив треть Германии,
Стоном раненым, прощальным,
Допивая жизнь отчаянно,
Наши Ваньки смерть встречали!..

А теперь рты разеваем,
Созерцая немцев рай,
Восхищаясь чистым краем,
Главы пеплом посыпаем…
Только ты не забывай –
Мы топтали этот рай
Кирзовыми сапогами!