На кладбище Сен-Женевьев де Буа

Андрей Карпенков 3
(из старого)

На кладбище Сен-Женевьев де Буа
Все роют и роют могилы,
Воздвигают кресты, опускают в гробах
Тех, кто полнились жизнью и силой.

Тех, кто были опорою русской земле,
А закрыли глаза на чужбине…
Мы же русские! Люди, ведь это же грех,
Что от Родины мы их отринули!..

Все смертью искупим страданья и боль,
Что при жизни друг другу чинили.
Так зачем же так страстно ищем врагов
Даже в тех, кто давно уже сгнили?..

Неужели же Сен-Женевьев де Буа
Мертвый крик честной старой России-
Где последних из них опускают в гробах
Это все, что они заслужили?.