Жизнь

Роза Хастян
Скалу пробил
Росток жизнелюбивый.
(Тянулся к солнцу он,
Желая поиграть.)

Пробилась к свету жизнь!
Жива и дышит!
Солнечной энергии
Она набрался всласть.

И понял вдруг он:
НЕ игра жизнь, вовсе.
НЕ приключения!
(Как ранее решил.)

Жизнь -
Вечная проблемы с выживанием,
Сильным лишь, удастся
Выживать и жить...