Восход завтрашнего дня

Андрей Колисный
сколько не гони, а солнце встанет
на восходе завтрашнего дня,
золотом владения оглянет
– и прольет свет прямо на меня.

пробежит последний вестник ночи,
звезды всем объявлять апперкот
– и птенец споет, что между прочим,
никогда не выйдет с списка мод.

закружатся все живые мухи,
муравьи тропою побегут
– на скамейке сплетницы-старухи
жертву разговоров вдруг найдут.

облака сомкнутся с облаками,
прогремит и обнажит гроза
все деревья молнии руками
– пустится дождливая слеза.

ветер по-разбрасывает листья,
постучатся в окна холода
– и с тобой мы сможем насладится,
как все быстротечно, иногда.

сколько не гони, а солнце встанет
на восходе завтрашнего дня
– пусть в Париже, где-то в Амстердаме,
но прольет свет прямо на тебя.

© Андрей Колисный
7 ноя 2013