Вы плакали когда-то от бессилия?

Виктория Кафка
Ты приходил – так резко и бестактно,
Ты приходил – и я лгала,
Ты каждый раз как будто безвозвратно,
А я себя не берегла.

Ты приходил – и я молчала,
Боялась слова лишнего сказать,
Ты словно тень, мне было мало,
Только лишь тебя обнять.

Ты повторял, что недостоин,
Я позволяла быть собой,
Доверие, видимо, не в моде,
Раз ты так быстро бросил бой.

Ты приходил, но лишь как вспышка,
И я тебя опять ждала,
Наверное, все стало слишком,
Я не тебя искала, но нашла.

Вы плакали когда-то от бессилия?
Вы плакали когда-то от любви?
На «нет» все сходят твердые усилия,
Когда ответом слышу не гудки.