Белые кони!

Елена Финиковская Руденко
Белые кони!
          Белые кони!
Их никакая печаль
                не догонит.
Носят по свету
          их быстрые ноги,
Не выбирая легкой дороги ...
Утро - им золото
                в гривы вплетает,
Ночи - прохладной
                росой умывают ...
Сердце - ретивое бьется,
                стучит!
Времени искры летят
                от копыт.

Белые кони!
           Белые кони!
Им никуда не уйти
                от погони ...
Буйные травы
             им ноги стреножат
Хлещут ветра
             и дожди их безбожно!
Только под плеткой -
            они как "хмельные",
Рвут свои путы,
            и в небо - шальные!!!!!!

Белые кони
           в небо взымавают!
Знаю, такое
          лишь в сказке бывает ...
Ржание их -
            в вышине надо мною.
Жаль, что нельзя
           их погладить рукою!

22 октября, 1998 года.