А у твоей жены твоя фамилия...

Ленна Жук
На фотографиях семейная идиллия,
мгновенья жизни дружно рамочками в ряд.

А у твоей жены - твоя фамилия,
и тихой гордостью глаза её горят.

Ты наполняешь коньяком бокалы тонкие,
а я смотрю в твои блудливые глаза.
Играешь судьбами,а судьбы очень ломкие,
но слишком поздно нажимать на тормоза.

А я впервые в вашей манящей обители,
где все пропахло твоей женщиной. Не мной.
И лучше б вовсе никогда глаза не видели,
ту, что приходится законною женой.

Звонок. Воркуешь с нею, называя кошечкой,
как-будто вовсе тебе нечего скрывать.
Положишь трубку виновато, а я крошечки,
с её стола за нею буду подбирать.

Ты угостишь меня салатом ее фирменным,
довольно щурясь, как блудливый сытый кот.
Во мне обида, что вода на печке глиняной,
и закипает, и бурлит, и душу рвёт.

Оставить, что ли, на подушке свои волосы?
Она брюнетка у тебя, а я блондинка!
Пускай на сердце её тоже будут полосы, 
и пусть изранит её пошлостью картинка!
Еще браслет оставлю, знаю, это низко,
но ничего с собой поделать не могу!

Я под подушкой в простынях нашла записку:
«покушай плотно, милый, на плите – рагу».

Какая глупая! голодный ты до тела….
Совсем не пища по ночам тебе нужна.
А я не глупая, но всё ж, не преуспела,
и никому еще, по сути, не жена.

А мне не жаль её. Нисколечко. Ни толики.
Ей слишком много и всего. Несправедливо!
Кому-то крестики. Кому-то только нолики...
Мне тоже хочется немного быть счастливой!

Да, я - любовница! От слова коренного.
Да впрочем, стёрлась его истинная суть.
Не вижу в этом, кстати, ничего такого...
Ну ладно,  - вижу. Я вторая. Ну и пусть!

Не провожай меня, не нужно...Обойдусь…
Пылают щеки, и в висках бушует кровь.
Одна по улицам темнеющим пройдусь.
Да, я  - любовница. Но, всё же, - не любовь…