Аптека для души

Алёна Лукьяненко
Душа, проснувшись, поплелась в аптеку
Ноябрьским утром, кутаясь в пальто,
Зажав в кулак последнюю конфету,
Забыв ключи на кухне от авто.

Клочок бумаги, скомканный в кармане,
Тихонько протянула продавцу.
Его он разворачивать не станет:
Всё сразу понял по её лицу.

Два килограмма сладких мандаринов.
Букет тюльпанов, розовых, и торт.
На всякий случай пару апельсинов.
- Бутылку виски... Ящик? Подойдёт!

И упакуйте норковую шубу!
Ту белую! Да-да, где капюшон!
Я донесу все, мне совсем не трудно, -
И тут душе вдруг стало хорошо.

Она ковер купила новый в спальню,
В гостиную - большой дубовый стол.
Все становилось на места - нормально.
Взяла колечко. Чем не валидол?!

За анальгин сойдут аромасвечи.
За лейкопластырь...он незаменим!
- Нет родственной души у вас на вечер?
Есть только мозг бракованный один?!

А заверните мне тогда вот это -
Сапожки к шубе больно хороши... -
Когда осталось сердце в прошлом где-то,
Душе нужна аптека для души.


06.11.2013