Правда

Дмитрий Васильевич Толстой
Старая  кончается  эпоха,
Но  не  про  неё  сегодня  речь.
Жили  в  прошлом  хорошо  ли, плохо –
Надо  память  и  о  ней  сберечь.

Видимо,  не  нравится  кому-то
Прежний  строй,  порядок  и  режим.
Словно  одержимость,  сразу,  круто,
С  перестройки  завладела  им.

В  спешке   заменяет  он  названья
Улиц,  городов  и  областей.
Пренебрёг  общественным  сознаньем,
Вызвав  обострение  страстей.

Кто  же  дал  ему  такое  право?
Как  внучатам  объяснить  потом?
Восемьдесят  лет  в  большой  державе
Не  творил  и  не  дерзал  никто?

Не  было  ни  грандиозных строек?
Ни  наук,  ни  песен,  ни  Побед?
Не рождалось  Подвигов.  Героев?
Лишь  нужда  оставила  нам  след?

Где  все  будни,  трудности,  невзгоды?
Да  разгром  фашизма  в  ту  войну?
Даже  героизм  всего  народа
Скупо,  в  трёх  словах,  лишь  помянул.

Правда  вся  должна быть  человечной!
Ведь  Октябрь, а так же  имя – Ленин –
Вписаны  в  историю  навечно
Для  страны,  грядущих  поколений!         11. 1999 г.

 С Праздником Октября Вас, Дорогие Стихиряне!