Узор на холсте

Валерия Наумова
Утекает время сквозь пальцы...
Растянули холст жизни пяльцы,
Гладью вышьем орнамент, сердечки,
А от них – по судьбе колечки...

Растянули холст жизни пяльцы,
А иголку и нить наши пальцы
Крепко держат, – не выпускают,
Только пяльцы переставляют...

Гладью вышьем орнамент, сердечки...
Намывает гостей кот у печки!
Что случится, совсем не знаем,
Но о будущем помечтаем...

Обещало недавно сбыться!..
Гость ушел, не отпив водицы...
Мы опять: узор и сердечки,
Как от камушка в речке – колечки...