Кроха сын к отцу пришел

Геннадий Кодиненко
Кроха папу теребит,
Знать желает кроха:
- Папа, а людей любить
Хорошо иль плохо?

- Я не знаю, что сказать, -
Отвечает папа, -
Станешь всем ты потакать –
Скажут, что ты «шляпа».

Но опять же, Бог велел
Возлюбить людей.
Ладно - кто-то заболел,
Ну, а коль злодей?

Чтобы всех людей любить –
Надо очень сильным быть.