Я от жизни укрываюсь

Аделя Махмутова
Не рисуясь, я признаюсь –
Что от жизни укрываюсь

За привычками,
За болячками,
За уверенностью, что кляча я,
За ленью и скукой,
За страхом и мукой, -
Вдруг кто-нибудь догадается,
Что моё «я» притворяется
Глупой да ленивой,
Старой да унылой,
Болячками замученной,
И будто жить стало скучно мне.
6 мая 2006 г.