Буквы...

Богатырев Юрий Николаевич
                " Двадцатью двумя буквами, давая им
                форму и образ, смешивая их и комбинирую
                различными способами, БОГ, сотворил всё то
                что есть, что имеет форму и всё то что будет её иметь.
                Именно с помощью этих букв СВЯТОЙ, да будет ОН благословен,
                Утвердил СВОЁ ИМЯ ВОЗВЫШЕННОЕ И НЕЗЫБЛЕМОЕ".

============================ СЕФЕР ИЕЦИРА.

                Святые  Буквы  на  параде,
             По счету, ровно, двадцать две,
      Одета,  каждая  в   наряде,
И  место есть  им в голове.

                Вот эта - мудрость, та - богатство,
             А  эта - жизнь   всему   несёт,
      Какое  в  них - Святое  братство,
В них  Имя,  Господа,   живёт!

                Имеют,  Дух, Число,  Идею -
             Из них составите Слова,
       Где  Состраданье, Справедливость.
И  Воля  Божия - ж и в а!

                И Крест Пространства - Божья Милость!
              Прозрачен   Во-З-ДУХ  по   утрам
        Любовь,   Великий,    проявилась
И   Справедливость - Сила,  нам!

                Св  Буквы - Бесконечность!
               Здесь, Бога, Звёздные Врата,
         И  32  Пути - Сердечность
И Мрак средь Света - Темнота.

                Скажи,  куда стремит душа?
                Там будут все твои желания,
          И ночь, и день, как  Красота,
В них все свершения, старания.