Кладбище шхун

Владимир Лосев 2
В укромной лагуне,
От глаз вдалеке,
Красавицы-шхуны
Лежат на песке.

Что гордо когда-то
Над водами шли
С лучами заката
Заморской земли.

Гуляли по свету,
По дальним морям.
Теперь-только ветер
Скользит по снастям.

Теперь-только чайки
Под жалобный плач
Садятся случайно
На кончики мачт.

И даже в преданьях
Их облик забыт.
И в этом-дыханье
Бродяжьей судьбы.