Расчудесные дары

Анатолий Гришин
Тучки над землёй кружились
И под вечер прохудились,
Землю влагой напоили,
Лес грибами одарили.

Утром люди в лес пойдут,
И вкусняшки там найдут,
Принесут домой в лукошках,
Пережарят их с картошкой,
А как только поедят  —
Тучки снова прилетят.