Я люблю возделанное поле...

Надежда Воронина
на стихотворение Станислава Сергеевича Зотова "Видел я  возделанное поле..."
http://www.stihi.ru/2012/09/12/6436

Я люблю возделанное поле.
В непогоду или в летний зной
Ничего прекраснее нет боле,
Чем хлеба, стоящие стеной.

Осень и  озимых нежных всходы,
Из  трубы клубящийся дымок,
И среди щемящей непогоды
Деревенский дом родимый мой.

Зимушку, заснеженную речку,
Берега крутые, спящий лес,
Русскую натопленную печку,
Вкусный, испеченный мамой,  хлеб.

По весне природы пробуждение,
Возвращенье птиц из теплых мест.
Светлое Христово Воскресение,
Солнышко, светящее с небес.

И крестьянский труд, тяжелый очень,
Уважаю больше прочих всех:
С раннего утра до поздней ночи
На полях идет весенний сев.

Я люблю возделанное поле.
В непогоду или в летний зной
Ничего прекраснее нет боле,
Чем хлеба, стоящие стеной…