Дни коротенькими стали

Лариса Михайлова 2
Дни коротенькими стали
Солнышка не видно
Грязь раскисла за окном
Грустно и обидно...

Нет желанного тепла
Солнышка и света,
И дорога вся грязна,
Где искать ответа?

Нету радости в глазах
У родных и близких,
Все окно уже в слезах
Дождиком облито.

Коль хандра взяла, молись...
Не скучай, не плачься,
Музыку себе поставь,
Но не огорчайся!

Вот воробушек летит
Шустро и проворно
Серый маленький комочек,
Очень всем довольный!

С виду шустрый и смешной,
Он не огорчился...
И к компании друзей
быстро приобщился!

Расчирикался, взлетел...
крылышки расправил,
И с размаху на лету
тумаков наставил...

Что-то вдруг не поделил
зернышко иль крошку,
Лучше ты бы не грешил...
Попадешься кошке!

Та совсем не пощадит,
Головы лишишься,
Лучше кошку не гневить...
Все само решится...
                7.11.13.