осенняя сирень

Тамара Карякина
Сирень земле не отдаёт листы,
и крепко держит, не меняя цвета -
так и  трепещет в лёгком платье лета,
пока листву не охрусталит стынь,
и куст не обнажится страстью ветра.

Едва набух соцветия сосок,
но в октябре готов взорваться маем,
когда , теплом нежданным обнимая,
поманит в  свой охотничий манок
притворщица - весна глухонемая.

Так женщина . Уже за пятьдесят .
Но молодости впору ей  одежды!
И дарит нерастраченную нежность
её, готовый обмануться,  взгляд -
не в лете. Не в зиме. Но где-то между...