Половиночке

Владимир Воднев
Нарядилась природа в багрянец осенних лесов,
Тонкой нитью косяк журавлиный растаял в закате,
И кленовый  листок, закружившись, как пух – невесом,
На зеленый газон опустился красивой заплатой.

Мы опять собрались за столом, а иначе нельзя,
Сколько встреч в этой жизни еще отмечать нам осталось...
А пока мы живем, к нам приходят под вечер друзья
За приятной беседой прогнать суету и усталость.

Мы давно не считаем года за своею спиной,
Каждый прожитый день, как подарок судьбы принимая,
По бокалам разлив нашей дружбы святое вино,
Мы поздравим тебя, окружая теплом и вниманьем.

Будь всегда весела, прогоняя из сердца печаль,
Мы не будем искать в этот вечер причины для грусти,
Пусть согреет тебя листопадная пестрая шаль,
А тревога и боль пусть хотя бы на время отпустят.