Жизнь улыбается - Пора...

Татьяна Костандогло
               
***

Жизнь улыбается:
- Пора.
- Пора? Присядем...
Ты всё дала мне,
Всё. Сполна.
На маскараде
Сгорают ночи,
Тают дни,
Тюльпаны скоро
Вновь расцветут,
И вновь в любви
Утонет город.

И будет чей-то смех стучать
В моё окошко,
А кто-то будет умирать
Не-понарошку.
Вновь будут свадьбы,
Войны... Слёз -
Людское море!
Вокзалы, встречи...
Мой вопрос
Засыплет вскоре
Землёй - лопата.
Вроде жил
И вроде нЕ жил.
И это - всё?
Летим без крыл?

Дыханьем светлым
Смерть улыбается:
- Пора...
- Пора? Присядем.
Жизнь всё дала мне,
Всё. Сполна.
Себя же ради!