90 - Осень красива, чертяка! - 90

Тамара Сенина
Осень красива! – «Чертяка»!
Сколько в ней живых картин,
Там осина, здесь - гроздь мака,
У оборванных рябин.

В позолоте небывалой,
Липы - шелест золотой,
И невесты запоздалой,
Лик берёзы под фатой!

В подвенечном, белом платье,
Распустившись на ветру,
Два дубка стоят - то братья,
Созерцают здесь сестру.

Под листвой следы канавок,
Блеск, струящейся воды,
Что ни шаг - глубока яма,
Недалече до беды!

Ну, а в небе разгоняя,
Тучи ветрищем шальным,
Красотища там, какая,
Журавлей косяк - вольней!

Улетая, так курлычут,
Будто Колокол гремит,
То - призыв тоскливо кличут,
На душе что так болит!

Им не хочется прощаться,
Не хотят, и - улетать,
Может быть, такое статься -
Этот мир им - не видать!
*


фото - инет