На что жалуешься? Притча

Нина Антюшкина
Грешника от церкви отлучили,
К храму  приближаться запретили.
Бросился он с жалобою к Богу,
Чтобы оказал ему подмогу.

Выразил Творцу он беспокойство,
Тот спросил: "А чем же недовольство –
Тем, что отлучили, иль что грешный?"
- Первым обстоятельством, конечно!

                * * *
Смысл веры - в посещенье храмов
Или в избавленье от изъянов?