Беззащитность

Василиска 3
 В темноте роскошнейшей квартиры,
 тихо плакал маленький щенок.
 Так комочек горя не простил им,
 к ним переселение свое.
 А в другой квартирке выла сука,
 не найдя местечка для души.
 И в глазах ее была лишь мука,-
 от людей, что суд смогли вершить.
 Тот щенок был  маленький и слабый,-
 не привлек внимания к себе.
 Потому, он оставался с мамой,
 к счастью своему, или беде.
 И на молоке, он быстро, очень,
 так  похорошел, и повзрослел.
 что, однажды, в золотую осень,
 и его настиг других  удел.
 Совершилось страшное  деянье,-
 предали одни, продав другим.
 Долго слышались их завыванья
 проданной...и преданной любви.