Две осени

Ирина Быстрова
Еще луч солнца вязнет в кронах
Ажурных трепетных берез,
И лист резной слетает с клена,
Ложась нам под ноги… До слез
Мне жалко этих дней осенних –
Иссякнут, сгинут, отцветут,
Как счастья редкие мгновенья…
И дни бесцветные придут.
Давай, пока еще не поздно,
Поедем - просто побродить
Там, где калины рдеют  гроздья,
Извилиста тропинки нить,
Где так же терпок запах сосен,
И та же сладостная грусть…
Там бродит ветреная осень
И сеет в душах хаос чувств.
Но - страшно в прошлое вернуться,
Как в поредевший березняк.
Там   слезы - листья с веток льются:
Ведь все  давным - давно не так…
                12.10.07.

           Но страшно в прошлое вернуться,
           Как в облетевший березняк…
                И. Быстрова
Там все давно уже не так,
Там все давным-давно иначе…
И  я одна о прошлом плачу –
Все листья сбросил березняк.
Лишь сосен неизменна мощь,
В их кронах осень заблудилась.
Еще одна мечта разбилась!
И не спасти, и не помочь…
Прошло немало зим и лет,
И много осеней промчалось.
В душе навек печаль осталась,
А той любви – в помине нет.