Наш бог далёк...

Игорь Писареков
Наш бог далёк, беда уже близка,
А друг закрыт какой-то там причиной,
И год последний ощущаю у виска,
Как исключающую deus ex mashina.

Как в киселе из грязи и тоски
Дороги, голуби, смеющиеся люди,
Тяжёлый шаг чеканят к нам полки
Нас предавшего русского иуды.

Мы смотрим в небо, нам оно горит
Какой-то невозможною печалью,
Как будто сатана зажёг софит
Внизу полюбоваться безначалью.

И лишь зрачок рубиновый его,
Как пентаграмма на кремлёвской туше –
Иудино он смотрит торжество,
Да брезгует иудину же душу…