Нежданная гостья

Евгений Елисеев
Поддавшись греховному чувству,
Уж грезил – ловлю удачу.
Но жизнь рассудила мудрее –
Ссудила проблемку на сдачу.

По дому "ползаю" с тростью.
Все мысли только о теле, -
Спасибо нечаянной гостье,-
Я боль приютил на неделю.

Забыты Муза с Пегасом.
Перо и чернильница сохнут.
Ловлю вместо строк долговязых
Прострел в пояснице. О, бог мой,

За что мне такая награда?
Уже ль размечтался о многом,
Почувствовав к творчеству радость,
В кой век собираясь в дорогу.

Зима теперь не за горами:
Из города снова ни шагу.
Когда постоялица съедет,
Стихи поспешат на бумагу.

И будет всё мерно, как прежде,
Весною грядущею брезжить.