Хочу я

Ёжи Пилот
На цель поцелуя смотрю,
                чуть прищурясь.
Так много не смею,
                но верую в чудо,
мои предрассудки меня же линчуют.
                А, к черту! хочу я


не много, ни мало - любви.
                Неизбежность
застрявшая прочно и раняще
                - где ж ты?!
- привычной давно, но манящей,
                нездешней
бессовестной брешью.


Уверена, знаю - когда-нибудь
                точно
для семени разом раскроется
                почва
побеги взлетят над -
                пространство прострочат
в пружинах порочных.


И станет ненужным
                - порог результата,
дожди застучат малахольно
                стаккато,
и спросят меня:
                ты, наверное, рада? -
Не слишком ли рано?