дни спешат отрешая свои пониманья...

Жанна Безкорсая
тужит, время иль нет,
за теми что жили-почили?
у мечты и надежд -
обновилась глава,
обновились дороги которыми в жизнь выходили,
там где сеялась жизнь -
остывают слова,

новый дар -
дарит век
забывая ушедших преданья,
дни спешат отрешая свои пониманья
без похвал, от тебя человек,

дни -
давно иль недавно
знакомили судьбы со сказками
взор, которых уже от судьбы отлучён,
мир машин проезжает, где цокало время колясками,
как телега разбитая -
сон,

что на силу растратилось или   дерзости крепость?
что, взломало ушедшего времени звук?
что же в новом
явилось -
надежда…нелепость?
понимает ли это, пирующе-ноющий  внук?