В вышине бесконечная звёздная россыпь...

Максим Седунов
В вышине бесконечная звёздная россыпь.
Тихо скрипнет калитка, расступится ночь.
И твоя поразительно лёгкая поступь
отыгравшим мотивом проследует прочь.

Зашевелятся голые ветки акаций,
и бессонница будет гостить до утра.
Ты уходишь, поскольку не в силах остаться,
потому что «остаться» – не наша игра.

Листья быстро опали и быстро пожухли.
У природы в разгаре сезон распродаж.
Лишь твои монотонно звучащие туфли
вынимают из комы унылый пейзаж.

Я пытаюсь поднять непослушную руку
(это всё-таки больно, ершись не ершись)
и на всех языках проклинаю разлуку,
особливо разлуку на целую жизнь.

Ибо там, наверху, распадаясь на части,
на осколки, которые не сосчитать,
обоюдное, непоправимое счастье
промелькнуло... и больше его не видать.