Маска

Диана Соболева
Забыть, не видеть и не помнить.
И не хотеть тебя обнять.
Простые правила запомнить.
Не ждать, не верить, не терять.

Казалось мне все просто сказкой,
Но ты злодейства дверь открыл.
Я спряталась под праздничною маской,
Которую ты мне случайно подарил.

Летели слезы на паркет дубовый.
О них не знал ты. Улыбалась я.
А у тебя в глазах все тот же взгляд суровый,
Милее красногрудого казался снегиря.

И шаг за шагом, платье, капля, краска,
Танцующий в часах спокойный лунный свет.
Упала на пол праздничная маска.
А где лицо? Его давно уж нет.

Мы прячемся в фальшивых одеяниях,
Хотим казаться кем-нибудь другим.
Скрывая истинные чувства, прячемся в молчаниях.
Мы сердцу своему безжалостно грубим.