Уроки жизни

Наталья Съедина
Преподаёт нам жизнь уроки
И учит разуму,  уму,
Порою  учит  так  жестоко,
Ни  дай Бог право никому.
Она  упрямо  направляет
И  заставляет  нас понять,
Своею  волею  жестокой,
Законы  Божьи соблюдать.
Порой  сюрприз такой подарит,
Что  ты  не  знаешь как и быть,
И  как  достойно, без  потери
Из  ситуаций  выходить.
Себя ни ложью ни  унизить,
Ни  подлостью ни  запятнать,
И человеческий свой облик,
В конце концов не потерять.
И видится один лишь выход,
По Божьим заповедям  жить,
А жизнь окажется счастливей,
Коли  душою  не  кривить.