Жизнь прекрасна...

Марина Каландадзе
Жизнь прекрасна. И радуюсь я,
Что живу на этой земле
И считаю, что счастлива я,
Хоть скучаю еще о тебе.
Я тебя постараюсь забыть,
Это, правда, не скоро получится.
Надо жить, надо жить, надо жить,
Даже если приходится мучиться.
Рано утром солнце взойдет
И свои золотые лучи
Мне на плечи теплом разольет,
Я очнусь от холодной ночи.
И забуду, что было вчера.
Новый день мне подарит надежду,
Что уже никогда, никогда
Я не буду несчастна, как прежде.
Новый день – это новая жизнь,
Это новые краски и звуки;
Счастье новое, мне улыбнись,
Излечи ты меня от разлуки
И от боли меня излечи,
Что сама я себе сотворила.
И кричит мое сердце в груди:
«Ну зачем я тебя полюбила!?»
И опять, и опять, и опять,
И опять я себе повторяю,
Что не буду тебя вспоминать.
Ну зачем я тебя вспоминаю!?
И зачем я тревожу душу:
Ей и так нестерпимо больно,
От того, что меня не любишь,
Ты оставил меня – и довольно!
Все равно буду счастлива я,
И вся жизнь еще впереди,
И найдутся еще друзья
Те, что будут меня любить.