О чем ты мечтаешь?

Галчона
О чем ты мечтаешь, глаза закрывая,
В минуты, когда явь становится сном,
О странах и людях, просторах без края
Иль солнечном дне и весне за окном?

Кто в мыслях твоих и чей образ лелеешь,
Кого бы хотелось так крепко обнять?
А может быть ты о разлуке жалеешь
И время торопишь, устамши уж ждать.

Кому улыбаешься, искренне, нежно
В густом полумраке ночном тишины?
А в городе полночь... морозно и снежно
И как маячки вдоль дорог  фонари...