Свежий взгляд на Русский дух

Игорь Рыбин
Навеяно: «Воистину чего боимся мы?» (Анатолий Царёв)

             ***

Терпеньем русский люд богат.
Кто терпелив - тот мудр и свят.
Душа овец, как видно, в нас,-
бежим туда,- куда указ.
А кто упрям, того стада
презрят от страха, как всегда.
Но, вот предел... Как понесут...
Да поле всё истопчут тут.
Потом гадаем: плох кто, прав,-
силён в нас первобытный нрав.
             
              --