Буду жить

Людмила Тягельская
Боль в душе, словно капли воды,
Точит сердце, делая дыры,
Мне б тебя отпустить и забыть -
Может что-то изменится в мире.

Просто станет немного светлей
И, как будто, чуточку легче,
Распрощаюсь с обидой своей,
Просто стану чуть человечней.

Боль уйдёт из души без следа,
Буду жить предвкушеньем любви -
Загорится она, как звезда,
Озарит мои ночи и дни.

В её свете растает ледник
Из накопленных мною обид,
Разобью я роскошный цветник,
Скрасив радостью грустные дни.