Ах, зима, зима, зима...

Марина Каландадзе
Ах, зима, зима, зима
Снегом осень замела.
Белым снегом все накрыла.
Снег в глазах блестит игриво.
Ты красива, хороша.
Вдруг замрет моя душа
От того, как в зимний вечер
Снег ложится мне на плечи,
От танцующих снежинок,
Мягких и пушистых льдинок,
Что на землю медленно ложатся,
В белом танце с легкостью кружатся.
Ты красива – это правда.
Все вокруг светло, нарядно.
Все деревья платья белые надели
И танцуют, и поют они с метелью.
Только мне не надо этих песен,
Белый танец мне не интересен.
Не люблю тебя, зима седая,
И в твои забавы не играю.
Серебро снегов твоих не греет.
От него душа моя немеет,
Застывает, каменеет сердце,
Хочется ему весной согреться.
Да, меня одно лишь время года
Радует своей природой –
То весна, тепло и много света,
Пенье птиц и ожидание лета!