Человек не для себя родится

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Слушайся добрых людей -
на путь наведут.
Людей не слушать -
в добре не жить.




     ***

Один в море не рыбак,
а без артели не моряк.
Один горюет,
а артель воюет.




     ***

Мирская правда крепко стоит.
Мирская слава звонка.
А что об нас люди скажут?




     ***

Море сильно от притоков.
Каждая река своим устьем
в море впадает.




     ***

Человек не для себя родится;
к людям ближе -
счастье крепче.