Рыбка

Лия Флите
В морской воде был рыбкин дом,
Но ей казалось сыро в нём,
        Той рыбке.

Без полотенца под рукой
Не так-то просто стать сухой
        Той рыбке.

Она задумала бросок
И - скок! - из моря на песок
        Та рыбка.

К утру и впрямь сухой была,
Но, к сожаленью, умерла.
        Та рыбка.



Heinz Erhardt

Das Fischchen

Ein Fischchen einst im Wasser sass
Und von dem Wasser wurd es nass,
       Das Fischchen.

Das Fischchen wollt gern trocken sein,
Doch hatte es kein Handtuch, nein,
       Das Fischchen.

Da sprang das Fischchen, hops, an Land
Und drehte sich paarmal im Sand,
        Das Fischchen.

Und als dann kam das Morgenrot,
War's Fischchen trocken, aber tot,
        Das Fischchen.