О, эта тайна неслучайных встреч7 ноября

Любовь Сушко
Летопись профессора В. 7 ноября

О, эта тайна неслучайных встреч,
Когда все зыбко в городе  осеннем,
И сбивчива отрывистая  речь,
И кажется, что это лишь везенье,
Видения иного бытия,
Где были мы до срока не знакомы.
На Тарской вдруг мелькнула тень твоя,
Чтоб молча проводить меня до дома.

На стадионе ты болел за Нас,
Пока от счастья и  голов вопила…
Со всей ареной, только свет погас,
Тогда прозренье  в душах наступило.
Когда душа светилась от любви,
И согревало легкое дыханье
Я слушала во мгле стихи твои,
Я белый вальс с тобою танцевала.

А город спал, встречая миражи -
Несозданные гением  картины.
Я поняла, что так прекрасна жизнь
В объятьях восхитительных мужчины.
На правый брег от левого спеша,
Боясь хотя б  ладонями коснуться,
Мы всматривались в глыбу Иртыша,
Я так боялась в этот миг проснуться.

Не верила, что это был не сон,
И понимала, что опять летаю.
Шел первый снег,снежинок этих сонм,
Тепла коснувшись, в наших душах таял.
И сбивчива отрывистая  речь,
И кажется, что это лишь везенье,
О, эта тайна неслучайных встреч!
Когда все зыбко в городе  осеннем.