Тенденция

Борис Туровский
Я работал директором цирка.
Заправлял, так сказать. Но, увы,
По досадной, нелепой ошибке
Растерзали директора львы.

Через время на овощебазе
Я директора лямку тянул,
Но случился нелепейший казус —
В огуречной бадье утонул.

В третьей жизни (а может, в десятой)
Я возглавил пиратский фрегат,
Но какой-то пигмей из пиратов
Задушил и сожрал меня, гад.

Стал теперь я фартовым поэтом,
Лишь тревожит эльзасец Дантес:
Шухерит, проявляя при этом
Нездоровый ко мне интерес...

                ***

*

Слова для детального изучения и ежедневного употребления  - http://www.stihi.ru/avtor/dritok&book=8#8 :)))