Под твоим крылом живу, Россия

Валентина Ковалева
Под твоим крылом живу, Россия,
Родина заветная моя!
Из глубин твоих беру я силы.
Здесь мои родные и друзья.

По земле святой хожу босая
И встречаю раннюю зарю.
Чистою росою умываясь,
Травам я поклон земной дарю.

Я люблю твои, Россия, рощи,
Что звенят берёзовой листвой,
Журавлиный в небе синем росчерк,
Родники с водицею живой.

Птах люблю весёлый голосочек,
Шелест камыша на берегу,
В чистом поле каждый колосочек,
Белые ромашки на лугу.

Я люблю твои, Россия, Храмы
И напевный звон колоколов,
Ленты рек, озёра и туманы,
Тишину задумчивых лесов.

Под твоим крылом живу, Россия.
Без тебя счастливою не быть.
Из глубин твоих беру я силы
И во мне дух русский не сломить.