Принцип домино

Олег Кротов 2
Холодной сыростью завешано пространство,
До самых крыш пропитано оно.
Невидимая взвесь витает в царстве,
Построенном по схеме домино.

Из этих разноплановых  костяшек,
Которые стоят все на ребре.
Заведомо заложены замашки,
Одна из них- служить на маяке.

Их сотни, тысячи- стекло внутри бетона,
При свете спит, закрытый тюлем глаз.
Настала ночь, где солнце вне закона.
Подъем, в запрете Адмиральский час.

Включаются огни не по системе,
Мигают как гирлянды в Новый год.
Подача электричества по теме-
Стоит на месте серый пароход...

Маячат окна проблесковым светом,
Через свои стеклянные глаза.
На тишину глядит опять победа,
Тьму режет лазер, чисто, до светла.

До места, до которого достанет,
Насколько хватит силы добежать.
А дальше мгла зализывает раны,
Укладывает тени с миром досыпать...

Без времени, а кто-то с циферблатом,
Другие тут по внутренним часам.
Лампадки гасят по своим палатам...
Кому по нраву?! Медовухи ставлю жбан!

07.11.2013 г. С любовью князь Олег К.