Осенние причуды

Елена Римина
Не  редкость,  что  презрев  традиции,
Сюрприз  природа  преподносит.
Капризной,  вздорною девицею
Уже  не  раз  приходит  осень.

Над  чем-то  в  сентябре  проплакала,
На роль зимы  претендовала,
А в  ноябре,  назло  оракулам,
Вдруг  хмурить  брови перестала.

Слов  не  найти  для  восхищения!
И  пусть  давно  не  рая  кущи,
Но жалкие  остатки  зелени
Дороже  снежного    бездушья…