Где же мы ходили?

Анатолий Голубенко
Напридумано столько всякого,
чтоб не видеть мир одинаково,
одному закон лишь издёвкою,
а другому - путь за верёвкою.
Коли ты богат - всё по прибыли,
где в цветущий сад жизни приняли.
И чиновник тож - рангом светится,
на кормленьи всёж,этим крепится.
Остальным чего?Так,по мелочи
со стола того,как из немочи.
Не видать Руси правды жизненой,
стала ложь теперь всюду истиной,
и смотрю в окно опечаленно -
проходили всё,да неправильно.