Туман

Алла Вольская
Туман осенний город накрывает,
все тонет в непроглядной сизой мгле,
вот встанет солнце и туман растает,
но не убавит беспокойства мне.

Когда-то в юности туманы я любила,
в сырую мглу душа моя рвалась,
судьба чрез годы что-то изменила
и потерял туман над мною свою власть.

Скорбит душа, что планы не свершились,
ушли мечты в растаявший туман,
да и любовь со временем забылась,
той глупой юности мечтательный роман.

Тутан, туман... не крой мне плечи скорбью,
не дай в твоих глубинах утонуть,
не дай забыть, что связано любовью,
хоть прожитых годов уже мне не вернуть.

Бульвар Приморский весь в цветах осенних,
мне б окунуться в сказочный Эдем,
останется во мне в картинах незабвенных
тот бал последних, поздних хризантем.

А осень пробивает сквозь туман дорогу
и мне под ноги желтый лист метет.
Пусть заметет ненужную трвогу
и светлый день покой мне принесет.