К Ангелу

Руслан Строинский
О, Ангел мой, в Эдемский сад
Иль на библейские холмы,
Влечёт меня твой дивный взгляд,
Где встретится могли бы мы.

И нежась в ласковых лучах,
Твоих заоблачных очей,
Я грезил в райских бы кущах,
Как Бога грезил Моисей.

Ты высек там бы мне исток,
Из мрамора холодных скал,
Чтобы испил я как пророк,
Чей голос – гласом неба стал.

А тканью ветхого плаща,
Укрыл бы сирой плоти вид,
Чей дух свободный как праща –
Какой сражался лишь Давид.