Олень, красавец длиннорогий

Игорь Рубер
Олень, красавец длиннорогий
Со стаей волчьею сражался
И рог его, всегда упругий,
Волкам не раз в живот впивался!

И волки в страхе отступили,
Поджав хвосты, как-будто шавки,
И долго по лесу бежали
Уже не волки – просто гавки!

Но вот в капкан олень-красавец
Попал и вскоре съеден был!
И съел его не волк - мерзавец,
Охотник, что волков ловил!