Мой ирмос

Исаков Алекс
Далёкий и забытый Богом край
Суров и неприветлив, но прекрасен.
Здесь в каждой третьей лодке дед Мазай.
Ну, может, иногда немтырь Герасим.

Дед за сохой уходит в небеса.
И чёрный след доныне виден с неба …
Не отпускает пашня. И лесА
Не отпускают. Даже запах хлеба

Горячего по дому поутру.
И катанки промокшие у печки …
Забуду на секунду – и помру.
Бессмысленно. Не по-людски.  Навечно.

Учусь и «ужин отдавать врагу».
Но если без Тебя я не умею
Дышать … Да, ничего я не могу!
Тогда зачем, скажи, зачем Тебе я?
(07.11.2013)