Дожди. Нелётная погода. Наводнение...

Елена Ярина
 http://www.stihi.ru/2013/10/05/3755          


           Серику Устабекову

Дожди. Нелетная погода
И снова я сижу в порту.
Опять беснуется погода
И нагоняет суету…

А рядом женщина с ребенком.
Не улететь нам на Восток.
Мужчина с багажом огромным
Сидит и трет себе висок.

Не принимает нас Хабаровск,
До боли милая земля.
Там наводнение. Что стало?
Амур бушует все  губя.

И под водой его кварталы
Вдоль берега большой реки
Вода в предместьях. Разве мало?
Амур! Какие мы враги?

А я сижу и все гадаю.
Опять дожди передают.
Меня, конечно, ожидают.
Но снова вылет не дают.

Восточная моя столица,
С тобой я сердцем и душой.
Родных своих увижу лица,
Как только прилечу домой.

Дожди в Сибири, на Востоке -
Разбушевавшийся циклон.
И накатил в стихи и в строки,
И в небе грянул снова гром.

Волнуюсь я не без причины,
Но все равно я прилечу.
Меня встречают дочка с сыном.
Я так домой, друзья, хочу!