К 7 ноября

Александр Порываев
    К 7 ноября

Я обращаюсь к вам, распространители порока,
Сидящие у власти по три срока:
Внушаете народу, но напрасно,
Что мы живем богато и прекрасно.

Уж четверть века извести пытаются Россию
Мздоимцы, казнокрады, лже мессии,
Из комсомола в партию вступали
И в одночасье Родину продали.

Лишить пытались даже праздника Победы,
Который кровью оплатили наши деды.
Зачем Дзержинского убрали с пьедестала?
Что, без него вам взятки легче хапать стало?

Из ничего не выйдет что-нибудь,
Сказал, так сделай что-то, не забудь.
Ведь это аксиома нашей жизни,
А уж потом трепи про преданность Отчизне.

Правители, министры, депутаты –
Не видел свет подобных ренегатов,
Кто жил в СССР, тот жил не зря –
Верните, суки, нам 7 ноября!